Уход (тату) с пленками

Уход (тату) с пленками

Заживляющие пленки «Suprasorb-F», «Dermalize»

Пленку снять через 5дней. В первые 2-3 дня под пленкой может скапливаться жидкость (лимфа). Это нормально Ничего делать не нужно! Через несколько дней количество лимфы уменьшится, кожа подсохнет. Пленку может чуть стягивать. Это тоже нормально. Если чуть смочить пленку водой, будет легче. Мочить татуировку можно и нужно, но без фанатизма.

Для удаления пленки,поддеть край и аккуратно отклеить. Сразу после удаления тщательно, но аккуратно ( без мочалки) промыть татуировку с мылом, смыть остатки клея и сукровицы.

Татуировка может некоторое время шелушиться. Это нормально. После удаления пленки смазывайте татуировку увлажняющим кремом 1-2 раза в день в течение недели.

В первые 2 недели после нанесения татуировки рекомендуется ограничить активные занятия спортом, исключить посещение бани, сауны. В течение месяца воздержитесь от загара. (Если татуировка не большая, прикройте ее).

В случае нарушения целостности заживляющей пленки, ее необходимо удалить, обработать татуировку препаратом «Хлоргексидин» и, либо наклеить новую пленку, либо ухаживать классическим способом.

В любом случае, обязательно проконсультируйтесь со своим тату мастером